Ingredientes para a musse
. 1 cebola
. 2 alhos-franceses
. 2 cenouras
. 3 dentes de alho
. 3 c. de sopa de azeite
. Raspa de 1 laranja
. Sal e pimenta q.b.
. 1 c. de chá de sementes de coentro
. 4 dl de leite
. 2 gemas
. 1 pacote de gelatina em pó
. 2 claras
Ingredientes para o acompanhamento
. 4 carabineiros grandes
. 3 chalotas
. 2 dentes de alho
. Azeite q.b.
. Sal e pimenta q.b.
Corte os legumes em pedaços pequenos e salteie-os no azeite. Junte a raspa de laranja, o sal, a pimenta e as sementes de coentro. Adicione o leite e deixe cozer um pouco mais. Triture tudo, junte as gemas e leve de novo ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Retire, junte a gelatina e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado dos legumes. Enforme e leve ao frigorífico. Descasque os carabineiros, esprema as cascas e as cabeças e leve a cozer durante 30 minutos. Pique as chalotas e os alhos e refogue num pouco de azeite. Junte o caldo das cabeças e deixe apurar. Triture tudo. Salteie rapidamente os carabineiros num fio de azeite e adicione sal e pimenta q.b. Sirva a musse de legumes com os carabineiros e o caldo apurado.