Ingredientes:
800g de cação aos pedaços
sal
4c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
A parte branca de 1 alho francês
1c. (sopa) de farinha
1 tigela de caldo de peixe
salsa
1c. (sopa) de pão ralado
Preparação:
Tempere o peixe ligeiramente com sal e reserve. Leve ao lume uma frigideira funda, com o azeite, o louro e os alhos, a cebola e o alho francês picados. Tempere com um pouco de sal, refogue bem e polvilhe com a farinha. Refogue rapidamente mexendo e regue, aos poucos, com o caldo de peixe.
Quando o molho espessar um pouco adicione os pedaços de peixe, sem os sobrepor. Cozinhe durante 5 minutos com tampa. Polvilhe com salsa picada misturada com o pão ralado.
Leve de imediato ao forno pré-aquecido até a superfície alourar.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **