Ingredientes:
1 goraz com cerca de 1 ½ kg, limpo
azeite
sumo de limão
sal e pimenta
2 beringelas pequenas
1 cebola
1 dente de alho
caldo de peixe
200g de cogumelos mistos
umas gotas de piripiri
Preparação:
Lave e enxugue o peixe. Coloque-o numa assadeira com um pouco de azeite. Regue com sumo de limão e um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Asse no forno pré-aquecido até o peixe ficar cozinhado e alourado.
Lave e corte às rodelas as beringelas com casca e aloure-as numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola e o dente de alho e ferva ambos com um pouco de caldo de peixe até a cebola ficar macia.
Limpe os cogumelos e salteie-os numa frigideira com pouco azeite. Junte o caldo dos cogumelos e prossiga a cozedura.
Adicione o molho do peixe assado e o piripiri. Rectifique o sal. Sirva o peixe sobre as rodelas de beringela. Acompanhe com os cogumelos salteados.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **