Ingredientes:
1kg de mexilhão fresco
½ dl de vinho branco
azeite
1 alho francês
5 ovos
sal
pimenta
pão de centeio
Preparação:
Raspe e lave o mexilhão. Deite-o numa caçarola com o vinho branco e um fio de azeite. Tape e leve ao lume até as conchas abrirem. Apague o lume.
Limpe, lave e pique o alho francês e refogue em lume brando numa frigideira larga com 3c. (sopa) de azeite. Quando a verdura ficar macia junte o mexilhão limpo e cozinhe um pouco mais.
Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e de pimenta. Deite, em fio, na frigideira e misture tudo delicadamente com uma espátula de madeira e espalhe por toda a superfície do recipiente. Cozinhe até começar a prender.
Vire a tortilha com o auxílio de uma tampa e cozinhe-a do outro lado. Corte às fatias e sirva com pão de centeio.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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