Ingredientes:
4 bifes de lombo de porco
100g de queijo ricotta
2 fatias de pão caseiro
pimenta
2 folhas de salva
azeite
1 haste de rosmaninho
2 cravos-da-índia
2dl de vinho tinto
150g de chicória
1 dente de alho
1 malagueta fresca
sal
Preparação:
Abra os bifes em 3 fatias, sem as separar. Recheie com o queijo ricotta e o pão picados grosseiramente e misturados com um pouco de pimenta e salva picada. Prenda os conjuntos com palitos.
Doure os rolos numa frigideira com azeite, rosmaninho e cravos-da-índia. Quando a carne alourar regue com o vinho e reduza o molho em lume brando.
Lave a chicória, corte-a em juliana e salteie com um pouco de azeite, o dente de alho picado e malagueta às rodelas sem sementes. Tempere no final com sal e pimenta e sirva com a carne e o respetivo molho.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **