Ingredientes:
1 pato limpo, lavado e enxuto
1 ½ c. (sopa) de margarina
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 cebolas
2 cenouras
1 cháv. de vinho branco seco
3c. (sopa) de vinho do Porto
sal
pimenta
1c. (sopa) de salsa picada
caldo de galinha
2c. (sopa) de sumo de limão
4 laranjas
Preparação:
Aloure o pato numa caçarola grande com a margarina e os alhos inteiros com casca. Mude a ave para uma travessa. Rejeite parte da gordura do cozinhado e deite na caçarola o tomate limpo e picado, as cebolas e as cenouras às rodelas.
Refogue um pouco e regue com os dois tipos de vinho. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Misture tudo e junte um pouco de caldo de galinha.
Ferva em lume brando até os legumes ficarem macios juntando água, se necessário. Passe o molho por passador de rede e deite de novo na caçarola. Junte o pato, o sumo de limão e o sumo de 3 laranjas. O molho deve ficar até meio do recipiente. Tape e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. Rectifique os temperos.
Corte a carne às fatias e sirva com o molho e meias rodelas de laranja com casca.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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