Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
3c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de farinha de trigo
½ dl de vinho branco
2 ½ dl de caldo de peixe
500g de amêijoa fresca
2 curgetes
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite. Quando a cebola ficar translúcida polvilhe com a farinha e refogue de novo, mexendo.
Regue com o vinho e quando evaporar adicione o caldo a ferver. Junte as amêijoas e as curgetes cortadas às rodelas com casca. Tempere com sal e pimenta e tape o recipiente.
Cozinhe em lume brando durante 10 minutos, agitando a caçarola várias vezes. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!