Ingredientes:
8 batatas médias
Manteiga
Leite
Sal
Pimenta
Sumo de limão
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 posta de bacalhau cozido e congelado
Grelos de nabo (cozidos e guardados no congelador com um pouco da própria água)
1 gema
Pão ralado
Salada de pimento assado
Preparação:
Lave e coza as batatas com a pele. Pele-as e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré numa tigela e junte 1c. (sopa) de manteiga e leite em quantidade suficiente para obter um puré pouco espesso. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Prepare um refogado leve com as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e 4c. (sopa) de azeite. Junte o bacalhau limpo da pele e espinhas e dividido às lascas. Cozinhe rapidamente e rectifique os temperos.
Barre com manteiga um pirex e prepare camadas alternadas de puré de batata bacalhau e grelos bem escorridos. A última camada deve ser de puré. Barre com gema batida com umas gotas de leite e um pouco de sal e de pimenta.
Polvilhe a superfície com pão ralado e gratine no forno. Sirva quente com salada de pimento assado. Bacalhau + grelos cozidos congelado com um pouco da água da cozedura.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!