Ingredientes:
100g de açúcar
2c. (sopa) de sêmola de trigo
6dl de leite
3c. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 ½ dl de natas geladas
125g de miolo de amêndoa pelado
Canela em pó
Preparação:
Misture, dentro de uma caçarola, o açúcar com a sêmola de trigo e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre, com varas de arame e deixe até durante poucos.
Retire do lume e incorpore a gelatina previamente dissolvida em 3c. (sopa) de água quente. Misture bem e deixe arrefecer. Junte as natas batidas e 100g de amêndoa torrada e grosseiramente picada.
Deite o doce em taças individuais e guarde no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Decore com a restante amêndoa e sirva com um pouco de canela.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!