Ingredientes:
8 ovos
350g de açúcar
1c. (sobremesa) de farinha de trigo
Manteiga
1 laranja
Canela
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Deite os ovos numa tigela e junte o açúcar peneirado. Misture ambos sem bater. Polvilhe com a farinha utilizando um passador de rede. Misture e junte 1c. (sopa) de manteiga amolecida.
Incorpore por último o sumo e a raspa da laranja e uma pitada de canela. Deite a massa num tabuleiro barrado com manteiga e forrado com papel vegetal também barrado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido. Passados 20 minutos verifique se o doce está coalhado mas mal passado.
Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro.
Corte as beiras do doce e enrole-o rapidamente com o auxílio do papel vegetal. Deixe arrefecer e ficar firme antes de desembrulhar. Polvilhe com canela e sirva às fatias.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!