Ingredientes:
1,300kg de carne de coelho
Sal
Pimenta
2 dentes de alho
Piripíri
Colorau doce
3 cebolas
4c. (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
1 cháv. de arroz
Salsa
Preparação:
Corte a carne aos pedaços e tempere com sal, pimenta, alhos picados e um pouco de piripíri e de colorau. Reserve.
Pique as cebolas e refogue em lume brando com o azeite. Quando a cebola começar a alourar regue com o vinho e um pouco de água. Quando ferver junte a carne, tape e cozinhe em lume brando adicionando pequenas porções de água quente, se necessário. Retire os pedaços de coelho depois de cozinhado e conserve-os quentes.
Junte 2 ½ chávenas de água ao molho e quando levantar fervura adicione o arroz. Mexa e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando. Junte de novo a carne e salsa picada. Retifique os temperos e aqueça bem. Sirva de imediato.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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