Ingredientes:
150g de manteiga
150g de açúcar mascavado
100g de farinha de trigo com fermento
1c. (chá) de canela
1cháv. de flocos de aveia
4 ovos grandes
8c. (sopa) de leite gordo
80g de passas
manteiga e farinha para a forma
compota para servir.
Preparação:
Deite numa tigela grande a manteiga, o açúcar mascavado, a farinha peneirada com a canela, os flocos de aveia, os ovos batidos e o leite. Misture tudo muito bem com uma colher de pau. Adicione as passas lavadas, bem enxutas e passadas por farinha.
Deite a massa numa forma redonda com 20 cm de diâmetro, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a superfície com uma espátula e asse no forno pré-aquecido a180º.
Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido, desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma rede antes de o cortar às fatias. Sirva-as barradas com um pouco de compota.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!