Ingredientes:
4 ovos grandes separados
130g de açúcar
4c. (sopa) de coco ralado
4c. (sopa) de amêndoa ralada
8c. (sopa) de leite
230g de farinha de trigo
Manteiga e farinha para a forma
Calda e cobertura:
1 ½ dl de leite completo
2c. (sopa) de açúcar
2c. (sopa) de coco ralado
25g de manteiga
1 limão
100g de miolo de amêndoa às falhas
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado. Polvilhe com o coco e a amêndoa. Misture e junte gradualmente o leite. Incorpore por último a farinha alternando com as claras previamente batidas em castelo.
Deite a massa numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo cozer e alourar.
Deite, numa caçarola pequena, o leite para a calda. Junte o açúcar, o coco e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre até ferver ligeiramente. Aromatize com raspa de limão.
Desenforme o bolo sobre um prato. Pique-o com um garfo e regue-o uniformemente com a calda. Deixe arrefecer e polvilhe a superfície com amêndoa levemente torrada.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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