Ingredientes:
2 cenouras
1 cabeça de nabo
2 batatas
150g de ervilhas
80g de chouriço magro de carne
8 couves-de-bruxelas
Azeite
1 cubo de caldo de galinha
Sal
Preparação:
Descasque as cenouras, o nabo e as batatas. Lave e corte tudo aos pedaços pequenos.
Ferva 1 ½ dl de água e junte os legumes preparados, as ervilhas e o chouriço bem lavado. Cozinhe até os legumes ficarem macios e retire o chouriço. Reduza os legumes a puré com a varinha magia e reserve.
Limpe e corte as couves às fatias largas. Salteie-as numa frigideira com um pouco de azeite, mexendo várias vezes.
Leve o puré de novo ao lume, juntando um pouco mais de água, se necessário. Quando ferver adicione as
Sirva a sopa com o chouriço cortado às rodelas finas sem pele.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!