4 pessoas * Tempo de preparação: 25 min. + espera e forno
INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau demolhado
Leite
Farinha de trigo
Azeite
3 dentes de alho
Vinho branco
½ cháv. de pickles picados
1 ½ cháv. de maionese
4 batatas grandes
1c. (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
Sumo de limão
1 pimento vermelho assado
PREPARAÇÃO:
Escame e lave o bacalhau. Deixe-o de molho em leite durante umas horas. Escorra o bacalhau e enxugue-o com papel de cozinha. Passe-o por farinha e frite-o dos dois lados em azeite.
Disponha as postas em 4 frigideiras refratárias que vão ao forno e à mesa.
Deite numa frigideira antiaderente um pouco do azeite da fritura e leve ao lume com os alhos pisados com casca. Quando alourarem deite o azeite sobre o bacalhau e regue com um pouco de vinho branco. Polvilhe com os pickles picados e cubra com a maionese. Reserve.
Coza as batatas com a pele. Pele-as e reduza-as a puré ainda quentes. Misture o puré com a manteiga e leite em quantidade suficiente para obter um puré consistente. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Desenhe uma moldura à volta do bacalhau com ao auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno pré aquecido até a superfície alourar. Decore com tiras de pimento assado e sirva.