4 pessoas * Tempo de preparação: 35 min.
INGREDIENTES:
2 peitos grandes de frango com pele
Azeite
1 cebola
5 peras de conserva
Sal e pimenta
50g de passas
Brandy
Caldo de galinha
1c. (sopa) de açúcar
Batatas fritas
PREPARAÇÃO:
Aloure os peitos de frango numa frigideira com um pouco de azeite, virando-os dos dois lados.
Retire a carne e na mesma frigideira com um pouco mais de azeite cozinhe a cebola finamente picada. Quando ficar translúcida junte 1 pera cortada aos cubos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe rapidamente.
Adicione as passas previamente demolhadas em brandy. Regue com caldo de galinha a ferver e junte a carne. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Caramelize o açúcar numa frigideira de ferro. Junte as restantes peras cortadas em metades. Regue, em seguida, com um pouco de brandy e incendeie. Reserve quando a chame se extinguir.
Corte a carne às fatias e sirva-a com o molho, as peras caramelizadas e batatas fritas.