8 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + forno
INGREDIENTES:
6 peras médias
1 limão
Manteiga
100g de bolos secos
4 ovos
1 lata de leite condensado
2c. (sopa) de sêmola de trigo
1 pacote de natas
Canela moída
PREPARAÇÃO:
Descasque as peras e corte-as às fatias não muito finas. Regue com sumo de limão.
Barre generosamente com manteiga um pírex quadrado que vá ao forno e à mesa. Espalhe no fundo metade dos bolos esfarelados e por cima disponha as fatias de pêra cobrindo toda a superfície.
Bata os ovos com o leite condensado e junte a sêmola de trigo e as natas. Aromatize com canela e raspa de limão. Adicione por último 2c. (sopa) de manteiga derretida. Deite o creme uniformemente sobre as peras. Polvilhe com o restante bolo esfarelado e leve ao forno, pré aquecido, durante cerca de 40 minutos. Deixe o doce arrefecer e sirva-o cortado aos quadrados.