4 pessoas * Tempo de preparação: 30 min. + forno
INGREDIENTES:
4 codornizes grandes
Sal e pimenta
Rosmaninho
4 fatias de toucinho curado
1 cebola
Azeite
1 cháv. de ervilhas
1 alface pequena
caldo de galinha
Manteiga
4 fatias de fiambre não muito finas
PREPARAÇÃO:
Lave e enxugue as codornizes. Tempere-as ligeiramente por dentro e por fora com sal e pimenta a gosto pessoal. Ponha uma haste de rosmaninho dentro de cada ave.
Distenda as fatias de toucinho com o rolo da massa e envolva com elas as codornizes. Prenda-as com palitos e aloure-as no forno forte durante 10 minutos virando-as a meio do tempo.
Refogue a cebola picada com um pouco de azeite. Junte as ervilhas e as folhas de alface cortadas em juliana. Refogue de novo, mexendo, e tempere com um pouco de sal. Regue com caldo de galinha e ferva até os legumes ficarem macios. Reduza-os a puré.
Barre com manteiga um pírex e espalhe no fundo as fatias de fiambre. Cubra-as com o puré de legumes. Disponha por cima as codornizes que devem ficar com o puré até meio. Leve de novo ao forno durante mais 15 minutos. Sirva as codornizes quentes dentro do mesmo recipiente.