8 pessoas * Tempo de preparação: 25 min. + forno
INGREDIENTES:
3 ovos
5 gemas
1 cháv. de açúcar
125g de manteiga
80g de queijo fresco
180g de miolo de noz
1 cálice de vinho do Porto
1 limão
125g de farinha de araruta
Manteiga para a forma
Chantilly
PREPARAÇÃO:
Bata os ovos com as gemas e o açúcar. Junte a manteiga amolecida e bata um pouco mais. Adicione o queijo fresco passado por um passador de rede e as nozes raladas. Aromatize com o vinho do Porto e raspa de limão. Incorpore tudo delicadamente e deite o preparado numa forma de pudim, com chaminé no centro, previamente barrada com manteiga.
Tape a forma e coza, em banho-maria, no forno. Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme. Deixe no forno por mais uns minutos, para corar, se necessário.
Deixe o pudim arrefecer antes de desenformar. Decore com rosetas de chantilly no momento de servir.