4 pessoas * Tempo de preparação: 40 min.
INGREDIENTES:
3 cebolas
Azeite
2 cenouras
250g de tomate maduro
1c. (sopa) de salsa picada
Sal
Piripíri
1dl de vinho branco
1kg de entrecosto magro
1 malagueta fresca
PREPARAÇÃO:
Pique 1 cebola e refogue ligeiramente com 3c. (sopa) de azeite, as cenouras às rodelas e o tomate limpo e picado. Junte a salsa e tempere com sal, piripíri e vinho branco. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos. Passe este molho por um passador.
Corte o entrecosto aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. Tempere com sal e grelhe virando os pedaços várias vezes.
Descasque as restantes cebolas, corte-as às rodelas e refogue com um pouco de azeite até começar a alourar. Misture esta cebola com o molho de tomate.
Sirva o entrecosto regado com o molho de tomate e cebola e decorado com rodelas de malagueta sem sementes.