4 pessoas * Tempo de preparação: 25 min. + espera e forno
INGREDIENTES:
1 goraz com cerca de 1,250kg
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Salsa
½ cháv. de vinho branco seco
1 alho francês
500g de tomate maduro
5c. (sopa) de azeite
PREPARAÇÃO:
Amanhe o peixe e rejeite a cabeça. Lave-o em água corrente e dê 2 ou 3 cortes no dorso de ambos os lados. Coloque-o numa assadeira.
Descasque e pique os alhos. Pise-os com um pouco de sal e de pimenta e folhas de salsa. Misture os temperos com o vinho e deite sobre o peixe. Aguarde 1 hora pelo menos.
Limpe, lave e corte o alho francês às rodelas. Junte o tomate cortado às fatias finas sem pele. Deite os 2 ingredientes numa caçarola e leve ao lume com o azeite. Passados 5 minutos de fervura deite o molho sobre o peixe já marinado.
Tape a assadeira com folha de alumínio e asse no forno durante cerca de 30 minutos, regando o assado a meio do tempo com o próprio molho. Destape e deixe no forno até o peixe alourar.