4 pessoas * Tempo de preparação: 60 min.
INGREDIENTES:
1 língua limpa de vitela
Sal
1 pedaço de alho francês
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 haste de alecrim
1c. (sobremesa) de pimenta em grão
Farinha de trigo
2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
6c. (sopa) de azeite
2c. (sopa) de vinagre
1 abacate
Sementes de papoila
PREPARAÇÃO:
Lave e coza a língua de vitela em água temperada com sal e juntamente com o alho francês, a cebola, a cenoura e os alhos tudo limpo e cortado, o louro, o alecrim e a pimenta.
Deixe ferver durante ½ hora, retire a língua da água e deixe arrefecer. Limpe a língua da pele que a envolve e corte a polpa às fatias. Passe-as primeiro por farinha, depois por ovos batidos e por último por pão ralado.
Frite os panados, dos dois lados, numa frigideira com óleo. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Deite, numa tigela, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Bata com varas de arame até emulsionar. Adicione a polpa do abacate bem picada e as sementes de papoila. Misture bem. Sirva a língua panada com o molho de abacate.