
Ingredientes:
1 kg de polvo congelado
• 1 cebola
• 2 dentes
de alho
• sal
• pimenta
em grão
• 1 dl de azeite
• sumo de
1 limão
• 1 c. (sopa) de mostarda
• salsa e hortelã
• alface mista
• 1 limão
Preparação:
Coza o polvo, até ficar macio, em bastante água fervente juntamente com a cebola inteira descascada. Descasque os alhos, corte-os às fatias e deite num almofariz. Junte sal suficiente para temperar o polvo e pise bem os dois ingredientes. Junte um pouco de pimenta acabada de moer. Adicione o azeite, o sumo do limão, a mostarda e uma boa porção de folhas de salsa e de hortelã. Pise tudo muito bem. Escorra o polvo, corte-o aos pedaços e deite numa tigela. Regue com o molho, envolva tudo e tape com um prato. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico pelo menos durante três horas. Disponha o polvo num prato fundo sobre uma camada de alface e decore com rodelas de limão com casca.