Aposte nos derivados do leite, como as natas e o iogurte para surpreender. Prepare um bolo simples, mas cheio de sabor
Bolo de iogurte e limão
8 pessoas 15 minutos + forno Custo: baixo
Ingredientes
. 4 ovos
. 8 c. (sopa) de açúcar
. 1 iogurte de limão
. 2 c. (sopa) de óleo alimentar
. 1 limão
. 10 c. (sopa) de farinha de trigo
. 1 c. (chá) de fermento em pó
. margarina e farinha para a forma
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar peneirado até obter uma gemada muito cremosa.
Adicione então o iogurte, o óleo e mexa bem.
Junte a raspa do limão. Incorpore, aos poucos, a farinha previamente misturada e peneirada com o fermento.
Deite depois a massa numa forma previamente barrada com manteiga e abundantemente polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180º C. Passados 45 minutos, verifique se o bolo já está cozido e alourado. Deixe arrefecer e desenforme. Está pronto a servir.