À esta altura o país inteiro já conhece os dotes culinários de Joana Barrios. As receitas práticas e caseiras que conquistaram Cristina Ferreira já estão espalhadas pelas redes sociais… E nesta sexta-feira, 7 de agosto, Joana decidiu dar mais uma dica aos seguidores. Associada a uma marca de eletrodomésticos, a cozinheira de “O Programa da Cristina” mostrou o passo a passo de uma receita de pão de frigideira.
Pão de FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de fubá (farinha de milho fina)
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1/2 chávena de leite morno
Preparação
1. Começamos por misturar os ingredientes secos numa taça espaçosa;
2. Abre-se um buraco ao meio dos ingredientes e misturam-se o ovo, o óleo e o leite e amassa-se bem, até a massa se descolar dos dedos;
3. Transfere-se a massa para uma bancada enfarinhada e trabalha-se mais um bocado com as mãos; faz-se um rolinho que depois se corta em oito pedaços que se irão moldar em bolinhas;
4. Dispõem-se essas bolinhas numa frigideira untada com óleo e tapam-se com um pano humedecido em água quente; deixam-se as bolinhas repousar e crescer cerca de uma hora até que as colocamos ao lume;
5. Cozem-se as bolinhas ao lume, cerca de oito minutos de cada lado, e teremos um pão bem fofinho em pouco tempo!