Vanessa Alfaro volta a deixar-nos a salivar com mais uma receita. Saudável, claro! A blogger partilhou, recentemente, todos os ingredientes e modo de preparação de um cheesecake de lima e frutos vermelhos que mais parece saído de um filme.
Confira:
“Vão precisar dos seguintes ingredientes para a base:
Dez tâmaras
400g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelas…)
50ml de água
Para o recheio vamos precisar de…
200g de cajus (demolhados cerca de 10h)
200g de amendoins (demolhados cerca de 10h)
150ml de bebida vegetal de frutos secos vivesoy
Quatro colheres de sopa de óleo de coco derretido
Uma colher de sopa bem cheia de mel ou agave
Sumo de uma lima
Raspas de lima
Vamos à preparação
1. Devem forrar a base do fundo de uma forma de 18cm ou 20cm de diâmetro com papel vegetal;
2. Para a preparação da base precisam de um processador, onde devem triturar as tâmaras juntamente com os frutos secos e a água até formar uma pasta;
3. Deitem a pasta por cima da forma e espalhem bem até ficar uma camada bem firme;
4. Vamos ao nosso recheio. Basta colocar todos os ingredientes no processador, triturar até que a mistura fique bem cremosa. O processo pode levar alguns minutos;
5. Deitar o recheio por cima da base e levar ao congelador cerca de 4 horas;
6. Retirar o cheesecake do congelador, decorar com frutos vermelhos, granola, lima, raspas de lima e devorar.”