Pão de queijo
• 800 g de polvilho azedo • 1 cháv. (chá) de água • 1 cháv. (chá) de leite • 1/2 cháv. (chá) de óleo • 2 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• sal • gema para pincelar
• queijo ralado • salsa picada
Num tacho, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho aos poucos até ficar homogéneo e se soltar (pode não ser necessário usar a totalidade do polvilho). Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture tudo muito bem. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas numa assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 180 oC durante 40 minutos. No tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, monte os pães de queijo de forma a obter um pinheiro. Pincele com gema de ovo e polvilhe com queijo ralado (a gosto) e salsa picada. Leve ao forno cerca de 10 minutos. Sirva morno.