
Por vezes, é difícil inovar na cozinha. Por isso, partilhamos consigo esta receita cheia de sabor. Siga o passo a passo e consiga um delicioso frango com mostarda e limão:
Ingredientes:
• 1 cebola grande • 1 frango inteiro • azeite • sal • pimenta preta • 2 c. (sopa) de mostarda • 3 c. (sopa) de mel • 2 laranjas • 2 limões • bagos de groselha ou romã • alecrim
Modo de preparação:
Preaqueça o forno a 180 oC. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e espalhe sobre um tabuleiro que vá ao forno. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque-o no tabuleiro. Regue com o mel e o sumo de uma laranja e um limão. Corte os restantes citrinos às rodelas (com casca) e espalhe pelo tabuleiro. Acrescente algumas folhas de alecrim. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele dourada. Durante este tempo, vá regando de vez em quando com o molho que se for formando. Quando estiver assado, emprate, aproveitando as rodelas de laranja e limão para decorar. Finalize com os bagos de groselha ou romã, bem como algumas folhas de alecrim fresco. Acompanhe com arroz a gosto ou batata frita.