Vanessa Alfaro voltou a surpreender-nos com uma receita de fazer crescer água na boca. E se precisa de inspiração para o almoço, jantar, ou mesmo para as refeições do fim de semana, não perca esta receita! Falamos de uns hambúrgueres sem carne, cuja preparação e ingredientes se seguem:
“Em vez de feijão é possível usar grão de bico, em vez do tofu é possível usar atum ou frango e em vez da cenoura podemos usar outros legumes ao nosso gosto. Fica a dicaaaaa. Btw estava uma delícia, tão saboroso e esta batata estava no ponto, com muito pimentão doce. AMO! Sem mais demoras vamos à receita.
Ingredientes
400g de Feijão vermelho cozido
200g de tofu
5 colheres de sopa de farinha de aveia
3 dentes de alho
3 cenouras
2 ovos
1 fio de azeite
1 cebola
Pimentão, mix de pimentas, cebolinho, pimentão doce e sal. Abusem das especiarias.
Preparação
1. Preaquecer o forno.
2. Triturar todos os ingredientes num processador até formar uma pasta, se a vossa pasta estiver muito líquida adicionem mais farinha de aveia ou outra que tenham em casa.
3. Espalhar pequenas porções num tabuleiro, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 25-30 minutos a 180°. O tempo pode variar de forno para forno, verifiquem se os hambúrgueres estão bem firmes.
As quantidades rendem cerca de 8 hambúrgueres. Podem até congelar, antes de cozinhar, para os consumir a qualquer altura.
O molho é de iogurte e mel. Preparado com iogurte grego, mel, pimenta, alho em pó, molho de soja e raspas de lima. Já a tatinha doce e a cebola foram temperadas com azeite, pimentão doce, alho em pó e ervas aromáticas, também foram ao forno a 180º durante 25-30 minutos.”