O Strudel é uma sobremesa do mundo. Tradicionalmente deve ser feita com maçãs mais ácidas, mas também é bastante permeável à criatividade de cada um. O conselho que deixamos é que, de uma forma ou de outra, experimente.
Strudel
• 500 g de maçã (sem casca nem caroços) • 50 g de passas • 100 g de açúcar • 1 c. (chá) rasa de canela em pó • 1 c. (sopa) de mel • raspas de limão • 5 c. (sopa) de farinha de amêndoa • 200 g de amêndoa laminada • 1 gema de ovo • açúcar em pó • 1 base de massa folhada retangular
Descasque e corte a maçã em pedaços e leve a cozer num tacho com água. Quando estiverem macias, escorra a água da cozedura e reduza metade a puré com a varinha mágica. Adicione o açúcar, a canela, as passas, a raspa de limão, o mel, 100 g de amêndoa laminada e a farinha de amêndoa. Mexa bem o preparado e reserve. Abra a massa folhada (retire do frigorífico 10 minutos antes) e disponha o recheio, numa das laterais, no sentido do comprimento. A seguir, enrole como se fosse uma torta. Pincele ligeiramente com a gema de ovo batida e polvilhe com açúcar e leve ao forno, previamente aquecido a 190 oC. A meio da cozedura, polvilhe com amêndoa laminada. Quando estiver dourada sirva polvilhada com açúcar em pó.