Doces “nojentos” mas saudáveis para este Halloween. A Iswari – marca portuguesa de superalimentos biológicos, sem glúten e veganos – apresenta duas opções muito saudáveis e simples, mas saborosas e muito assustadoras.
Divirta-se!
DEDOS ARREPIANTES
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Ingredientes:
100g Amêndoas
100g Passas (brancas e pretas)
50g Farinha de Aveia Integral Iswari
20 Tâmaras Medjool
10g Bagas Goji Bio Iswari
1 csp Sementes Sésamo Brancas
2 csp Proteína de Cânhamo em Pó Bio Iswari (opcional)
20 Amêndoas para as unhas
Preparação:
- Coloque no processador de alimentos as amêndoas, passas e a aveia e triture tudo
- Adicione as tâmaras (sem caroço), as bagas goji, as sementes de sésamo brancas, a proteína de cânhamo e volte a triturar até obter uma pasta.
- Retire a mistura e coloque sobre o papel vegetal por cima e por baixo. Estenda com o rolo da massa.
- Leve ao frigorifico durante 1 hora.
- Durante este tempo, retire a casca das amêndoas apenas na parte de cima.
- Divida a massa em tiras, dê forma de dedos e insira a amêndoa numa das extremidades.
CUPCAKES DE ALFARROBA COM COBERTURA DE MUSGO
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Ingredientes:
Cupcakes:
300g Farinha de Aveia Integral Iswari
60g Pequeno Buda de Cacau e Alfarroba Iswari
100g Açúcar de Coco Bio Iswari
1 csp Fermento em pó
1 csp Sumo de limão
480g Água fresca
Cobertura:
100g Manteiga de Amêndoa Cremosa Bio Iswari
100g Açúcar de Coco Bio Iswari
2 cch Spirulina em Pó Bio Iswari
Preparação:
Cupcakes:
- Coloque numa taça a farinha de aveia, o pequeno buda de cacau e alfarroba, o açúcar de coco e o fermento em pó. Bata com uma vara de arames.
- Noutra taça adicione o sumo de limão e a água. Mexa com uma batedeira ou vara de arames.
- Adicione a taça dos líquidos à taça dos sólidos e envolva tudo com uma batedeira ou vara de arames.
- Verta a mistura em formas de cupcakes enchendo até 3/4 das formas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 120 ºC durante 25 minutos ou até ficarem cozidos
- Retire e espere que arrefeçam em cima de uma gelha. Coloque-os no frigorifico assim que arrefecerem.
Cobertura:
- Coloque num recipiente (preferencialmente de vidro) a manteiga de amêndoa. Volte a colocar o recipiente no frigorifico durante 20 minutos.
- Retire e bata até a manteiga de amêndoa ficar desfeita.
- Adicione o açúcar de coco e volte a bater até ficar um creme homogéneo.
- Adicione a spirulina e envolva tudo.
- Cubra os cupcakes frios.