A apresentadora partilha nas redes sociais uma receita muito especial para levar à mesa da Consoada: rabanadas no forno e bonecos de chocolate. Assista ao vídeo e experimente!
Andreia Rodrigues quebra a tradição com as suas rabanadas no forno. E porque não?! A apresentadora da SIC ensina ainda a fazer deliciosos bonecos de chocolate. Uma boa notícia para as crianças!
Assista ao vídeo e veja o passo a passo. Experimente!
Bom, mas caso não tenha conseguido acompanhar a receita no vídeo, Andreia Rodrigues disponibiliza todo o processo na sua página do Instagram,
Mas nós ajudamos. Assim, comecemos pelos ingredientes:
Pão (já com dois dias, de preferência)
1/2L de Leite
Vagem de baunilha
3 ovos
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela
2 cascas de limão
De seguida, e reunindo todos os ingredientes, vamos à preparação.
De acordo com a mulher de Daniel Oliveira, comece por cortar o pão em fatias. Retirar a maior parte da côdea. Depois, num recipiente “juntar o leite – previamente fervido com a casca de limão – aos ovos, à vagem de baunilha e ao leite condensado e bater até ficar homogéneo – podem usar liquidificadora – Colocar o preparado num pyrex e deixar as fatias de pão de molho, durante 10min. Depois, colocam-se as fatias de pão embebidas sobre papel vegetal e polvilha-se, um dos lados, com a mistura de açúcar e canela e vão ao forno. Ao fim de 20min viram-se as fatias e volta-se a polvilhar com a mistura de açúcar e canela e ficam mais 20min – aproximadamente- a 180°”.
Por fim: “Os bonecos de chocolate trazem uma graça à mesa e para isso basta derreter o chocolate em banho maria, colocar nas formas e levar ao frigorífico ou congelador”, conclui.