Apaixonado por cozinha, Luís Machado é licenciado em produção alimentar, e assume-se como um chef que confeciona pratos simples, rápidos e bem apresentados! É esta a mensagem que pode ler no seu blogue www.chefluismachado.com. Não é só nos cozinhados que dá cartas, os seus seguidores têm acesso a informações muito úteis! Hoje pode aprender a confecionar Polvo à Lagareiro do chef Luís Machado, uma boa opção ao tradicional polvo da consoada!

Luís Machado é autor dos livros “Volta a Portugal em Sabores” e “Jantamos Cá Em Casa”. Pode ver todas as receitas que o chef partilha na sua página de Instagram www.instagram.com/chefluismachado/ e no seu canal YouTube: www.youtube.com/@chefluismachado6405
“Quem adora polvo como eu?”, questiona primeiramente Luís Machado na caixa de comentários da publicação, onde partilha a receita.
Siga, por fim, os passos e prepare este prato, que pode fazer a diferença no seu Natal!
Informações:
Receita: para 5 Pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora

Ingredientes:
2 kg polvo
200 ml azeite
2 colheres de sopa de vinagre
5 dentes de alho
azeitonas
1 cebola
coentros
sal e pimenta
1 kg batatas pequenas
1 folha de louro
Preparação:
Comece por arranjar o polvo e leve a cozer em água com a cebola lavada e a folha de louro, até que fique macio. Em seguida, prove a água e retifique o sal. Retire e reserve. Em seguida, lave as batatas e coloque num tabuleiro, polvilhe com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos até que fiquem assadas. Retire e reserve. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente. Num tabuleiro disponha as batatas, bem como o polvo. Junte os dentes de alho, o azeite e por fim, a pimenta. Leve, assim, ao forno pré-aquecido a 180 °C, até que tudo fique corado. Em seguida, retire do forno, regue com o vinagre, coentros picados e as azeitonas. Por fim, decore a gosto e sirva.