A sobremesa saudável de Iara Rodrigues é uma boa sugestão para fazer no fim de semana e deliciar-se sem culpa.
“E este frio que nunca mais passa? A desculpa perfeita para aquecer a alma com este delicioso e saudável bolo da caneca”, escreveu a nutricionista de Cristina Ferreira, junto com a receita que partilhou.
Segue, então, a receita do bolo da caneca.
Ingredientes:
. 15g de manteiga de amendoim
. 20g de mel ou xarope de agave bio
. 65ml de leite ou bebida vegetal
. Extrato de baunilha q.b.
. 30g de farinha integral ou de aveia
. 1 colher de café de fermento sem glúten
. 15g de cacau magro em pó
. 15g de chocolate preto
. Uma pitada de sal
Modo de preparação:
Antes de mais nada, numa taça envolva a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal.
Adicione depois a manteiga de amendoim, o mel ou agave, o leite ou bebida vegetal e o extrato de baunilha.
Logo em seguida, misture até obter uma massa de consistência homogénea.
Imediatamente, parta o quadrado de chocolate em pedaços pequenos.
Deite posteriormente o preparado anterior numa ou duas canecas que possam ir ao micro-ondas e, no centro, coloque os pedaços de chocolate negro.
Finalmente, leve ao micro-ondas durante 2 a 3 minutos, dependendo da potência, e está pronto a comer!
Se preferir usar o forno, por outro lado, este tem de estar pré-aquecido a 180°C. Bastam 10 minutos para ficar pronto.
Veja também o vídeo com todos os passos antes de pôr mãos à obra
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porém. todavia, contudo