A jornalista partilha mais uma receita de fazer crescer água na boca, desta vez um bife, uma iguaria apreciada por muitos. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café. Veja a receita!
“Este bife é talvez o mais próximo do original, com a vantagem de o podermos fazer em casa, com um molho que se chama de café, mas que na verdade é de cevada, já que o café o amarga”, partilha, em primeiro lugar, a pivô da SIC. “Fica pronto em 15 minutos e é perfeito para quem gosta de comer bem, mas não gosta de passar muito tempo na cozinha”, reforça, em seguida.
“Um bife da vazia tenro envolvido por um molho suave, equilibrado, sem natas, mas que pode bem tornar-se um dos favoritos nas vossas casas”, destaca Clara de Sousa, no seu blogue.
Veja, em seguida, a receita:
Ingredientes:
- 2 bifes de novilho da vazia com 1 dedo de grossura
- 4 dentes de alho laminados
- sal e pimenta q.b.
- 50 g de manteiga
- 300 ml de leite
- 150 ml de café de cevada
- 1 colher de sobremesa de mostarda de mesa
- 1 colher de sobremesa de farinha (10 g)
- 2 ovos
Confecção:
- Seque os bifes com papel de cozinha e, em seguida, tempere-os com sal e alho laminado de ambos os lados. Aguarde 5 minutos.
- Derreta a manteiga numa frigideira deixando aquecer muito bem até começar a dourar.
- Lance os alhos para a manteiga e logo a seguir os bifes. Frite em lume muito forte durante 15 a 30 segundos de cada lado, ou mais se preferir um pouco mais bem passados. Retire os bifes para um prato e reserve, mantendo-os quentes.
- Coloque a frigideira com a manteiga e alhos de novo sobre o lume, agora mais brando, e junte o leite, a cevada, a mostarda, e a farinha, mexendo bem para não ter grumos. Tempere com sal e pimenta preta e deixe engrossar muito ligeiramente, acertando temperos no final.
- Enquanto isso estrele os ovos num pouco de manteiga.
- Na hora de servir distribua o molho por dois pratos fundos, coloque o bife sobre o molho e o ovo estrelado sobre o bife.
- Acompanhe com batata frita.
Percorra, por fim, a galeria de imagens. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café.