A jornalista partilha mais uma receita de fazer crescer água na boca, desta vez um bife, uma iguaria apreciada por muitos. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café. Veja a receita!

“Este bife é talvez o mais próximo do original, com a vantagem de o podermos fazer em casa, com um molho que se chama de café, mas que na verdade é de cevada, já que o café o amarga”, partilha, em primeiro lugar, a pivô da SIC. “Fica pronto em 15 minutos e é perfeito para quem gosta de comer bem, mas não gosta de passar muito tempo na cozinha”, reforça, em seguida.  

“Um bife da vazia tenro envolvido por um molho suave, equilibrado, sem natas, mas que pode bem tornar-se um dos favoritos nas vossas casas”, destaca Clara de Sousa, no seu blogue

Veja, em seguida, a receita:

Foto: blogue Cozinha e Bricolage – Clara de Sousa
Ingredientes: 
  • 2 bifes de novilho da vazia com 1 dedo de grossura
  • 4 dentes de alho laminados
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de café de cevada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de mesa
  • 1 colher de sobremesa de farinha (10 g)
  • 2 ovos
Confecção: 
  • Seque os bifes com papel de cozinha e, em seguida, tempere-os com sal e alho laminado de ambos os lados. Aguarde 5 minutos.
  • Derreta a manteiga numa frigideira deixando aquecer muito bem até começar a dourar.
  • Lance os alhos para a manteiga e logo a seguir os bifes. Frite em lume muito forte durante 15 a 30 segundos de cada lado, ou mais se preferir um pouco mais bem passados. Retire os bifes para um prato e reserve, mantendo-os quentes.
  • Coloque a frigideira com a manteiga e alhos de novo sobre o lume, agora mais brando, e junte o leite, a cevada, a mostarda, e a farinha, mexendo bem para não ter grumos. Tempere com sal e pimenta preta e deixe engrossar muito ligeiramente, acertando temperos no final. 
  • Enquanto isso estrele os ovos num pouco de manteiga. 
  • Na hora de servir distribua o molho por dois pratos fundos, coloque o bife sobre o molho e o ovo estrelado sobre o bife.
  • Acompanhe com batata frita.

Percorra, por fim, a galeria de imagens. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café.

Assine a nossa NEWSLETTER gratuita
Seja o primeiro a saber o que está a DAR QUE FALAR!

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Hoje em 'Ouro Verde', Laurentino viola aparecida e mata Neném (veja as fotos da cena!)

Hoje em 'Ouro Verde', Laurentino viola aparecida e mata Neném (veja as fotos da cena!)

Encontrado o corpo do ex-marido de Clara Pinto Correia

Encontrado o corpo do ex-marido de Clara Pinto Correia

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Ovos

Ovos "ilibados" no caso do colesterol

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Quem controla o futuro da habitação em Portugal?

Quem controla o futuro da habitação em Portugal?

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

Ralis de regularidade: das apps gratuitas às sondas, conheça a tecnologia que pode usar para ser competitivo

Ralis de regularidade: das apps gratuitas às sondas, conheça a tecnologia que pode usar para ser competitivo

Parque Marinho Luiz Saldanha: Um mar abençoado, nas palavras e imagens do multipremiado fotógrafo Luís Quinta

Parque Marinho Luiz Saldanha: Um mar abençoado, nas palavras e imagens do multipremiado fotógrafo Luís Quinta

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem "acordar" células cancerígenas adormecidas nos pulmões

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

O

O "look" de Letizia no reencontro com a filha em Marín

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Letizia: a  evolução do estilo de uma princesa

Letizia: a evolução do estilo de uma princesa

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

E se os refugiados do clima formos nós?

E se os refugiados do clima formos nós?

A poesia que sai à rua em Salvador

A poesia que sai à rua em Salvador

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Sara Matos ousada em cenas em lingerie em “Sangue Oculto”

Sara Matos ousada em cenas em lingerie em “Sangue Oculto”

O futuro da energia é agora

O futuro da energia é agora

Na CARAS desta semana - Edição especial viagens: Os melhores destinos para umas férias de sonho em hotéis e

Na CARAS desta semana - Edição especial viagens: Os melhores destinos para umas férias de sonho em hotéis e "resorts" de Portugal

Carlos Areia faz 80 anos! Veja 80 fotos do ator

Carlos Areia faz 80 anos! Veja 80 fotos do ator

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Moda:

Moda: "Look" festivaleiro

Um dia na praia entre amigas

Um dia na praia entre amigas

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Havemos de ir a Viana, à do Alentejo

Havemos de ir a Viana, à do Alentejo

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

José Pacheco Pereira: “A memória é um local de luta política”

José Pacheco Pereira: “A memória é um local de luta política”

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

Edição 1710

Edição 1710

Repórter Júnior: Entrevista a Luísa Ducla Soares

Repórter Júnior: Entrevista a Luísa Ducla Soares

Tudo isto é cinema

Tudo isto é cinema

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Parabéns, bicharada!

Parabéns, bicharada!

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1708

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1708

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Reportagem na selva mágica da Amazónia

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como "superalimento"

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

Rosário Pinto Correia abre as portas  de um sonho com vista para o Guincho

Rosário Pinto Correia abre as portas de um sonho com vista para o Guincho

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

A perversão da psicologia e as crianças hiperintervencionadas

A perversão da psicologia e as crianças hiperintervencionadas