A jornalista partilha mais uma receita de fazer crescer água na boca, desta vez um bife, uma iguaria apreciada por muitos. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café. Veja a receita!

“Este bife é talvez o mais próximo do original, com a vantagem de o podermos fazer em casa, com um molho que se chama de café, mas que na verdade é de cevada, já que o café o amarga”, partilha, em primeiro lugar, a pivô da SIC. “Fica pronto em 15 minutos e é perfeito para quem gosta de comer bem, mas não gosta de passar muito tempo na cozinha”, reforça, em seguida.  

“Um bife da vazia tenro envolvido por um molho suave, equilibrado, sem natas, mas que pode bem tornar-se um dos favoritos nas vossas casas”, destaca Clara de Sousa, no seu blogue

Veja, em seguida, a receita:

Foto: blogue Cozinha e Bricolage – Clara de Sousa
Ingredientes: 
  • 2 bifes de novilho da vazia com 1 dedo de grossura
  • 4 dentes de alho laminados
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de café de cevada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de mesa
  • 1 colher de sobremesa de farinha (10 g)
  • 2 ovos
Confecção: 
  • Seque os bifes com papel de cozinha e, em seguida, tempere-os com sal e alho laminado de ambos os lados. Aguarde 5 minutos.
  • Derreta a manteiga numa frigideira deixando aquecer muito bem até começar a dourar.
  • Lance os alhos para a manteiga e logo a seguir os bifes. Frite em lume muito forte durante 15 a 30 segundos de cada lado, ou mais se preferir um pouco mais bem passados. Retire os bifes para um prato e reserve, mantendo-os quentes.
  • Coloque a frigideira com a manteiga e alhos de novo sobre o lume, agora mais brando, e junte o leite, a cevada, a mostarda, e a farinha, mexendo bem para não ter grumos. Tempere com sal e pimenta preta e deixe engrossar muito ligeiramente, acertando temperos no final. 
  • Enquanto isso estrele os ovos num pouco de manteiga. 
  • Na hora de servir distribua o molho por dois pratos fundos, coloque o bife sobre o molho e o ovo estrelado sobre o bife.
  • Acompanhe com batata frita.

Percorra, por fim, a galeria de imagens. Clara de Sousa ensina a fazer bife com ovo a cavalo em molho de café.

Assine a nossa NEWSLETTER gratuita
Seja o primeiro a saber o que está a DAR QUE FALAR!

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra "seis prioridades para próximos 60 dias"

Prepare a mesa para refeições em família

Prepare a mesa para refeições em família

Sofia Arruda revela o nome da filha

Sofia Arruda revela o nome da filha

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1626

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1626

Vista Alegre: Há 200 anos de memórias para contar

Vista Alegre: Há 200 anos de memórias para contar

Em “Cacau”: Regina revela a Cacau que é sua mãe e deixa-a em choque

Em “Cacau”: Regina revela a Cacau que é sua mãe e deixa-a em choque

Alice Alves partilha fotografias ternurentas da filha

Alice Alves partilha fotografias ternurentas da filha

Fotógrafa Annie Leibovitz membro da   Academia Francesa das Belas Artes

Fotógrafa Annie Leibovitz membro da   Academia Francesa das Belas Artes

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Exportações de vinho do Dão com ligeira redução em 2023

Exportações de vinho do Dão com ligeira redução em 2023

Portugal faz bem: Margarida Lopes Pereira cria objetos a partir de esponja reciclada

Portugal faz bem: Margarida Lopes Pereira cria objetos a partir de esponja reciclada

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

Capitão Salgueiro Maia

Capitão Salgueiro Maia

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Atualizações suspeitas no Google Chrome? Não se deixe enganar pelo trojan Brokewell

Atualizações suspeitas no Google Chrome? Não se deixe enganar pelo trojan Brokewell

Exame Informática TV nº 859: Veja dois portáteis 'loucos' e dois carros elétricos em ação

Exame Informática TV nº 859: Veja dois portáteis 'loucos' e dois carros elétricos em ação

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

No tempo em que havia Censura

No tempo em que havia Censura

Os melhores sapatos para usar com calças de ganga flare

Os melhores sapatos para usar com calças de ganga flare

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

Modelos de sapatos que nunca nos falham

Modelos de sapatos que nunca nos falham

Nova carta do The Yeatman: Ricardo Costa volta a navegar do mar ao rio (com um desvio à Bairrada)

Nova carta do The Yeatman: Ricardo Costa volta a navegar do mar ao rio (com um desvio à Bairrada)

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

A importância dos MBA e das pós-graduações

A importância dos MBA e das pós-graduações

Regantes de Campilhas querem reforçar abastecimento de água e modernizar bloco de rega

Regantes de Campilhas querem reforçar abastecimento de água e modernizar bloco de rega

Formula E mostra Gen3 Evo: 0 aos 100 km/h em menos de dois segundos

Formula E mostra Gen3 Evo: 0 aos 100 km/h em menos de dois segundos

Liliana Campos celebra aniversário no Lago Como

Liliana Campos celebra aniversário no Lago Como

Pagamentos com cartões explicados a

Pagamentos com cartões explicados a "principiantes"

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Joana Villas-Boas: a mulher que não larga o novo presidente do FC Porto

Joana Villas-Boas: a mulher que não larga o novo presidente do FC Porto

Mia Rose e Miguel Cristovinho evitam encontro em aniversário do filho

Mia Rose e Miguel Cristovinho evitam encontro em aniversário do filho

João Abel Manta, artista em revolução

João Abel Manta, artista em revolução

Protótipo do Polestar 5 'abastece' 320 quilómetros de autonomia em apenas dez minutos

Protótipo do Polestar 5 'abastece' 320 quilómetros de autonomia em apenas dez minutos

25 de Abril contado em livros

25 de Abril contado em livros

Carolina Nashtai já elegeu os indispensáveis da coleção cápsula Victoria BeckhamXMango

Carolina Nashtai já elegeu os indispensáveis da coleção cápsula Victoria BeckhamXMango

"Passageiros fantasma". PJ deteve cinco homens com 780 mil doses de cocaína no aeroporto de Lisboa

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Tesla introduz novo Model 3 Performance

Tesla introduz novo Model 3 Performance

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Receita de Bolo de maracujá, por Fabiana Pragier

Receita de Bolo de maracujá, por Fabiana Pragier

Explosão fatal, troca de tiros e cinco condenados à forca: O massacre do século XIX na origem do Dia do Trabalhador

Explosão fatal, troca de tiros e cinco condenados à forca: O massacre do século XIX na origem do Dia do Trabalhador

Caras conhecidas atentas a tendências

Caras conhecidas atentas a tendências