Rogério Samora esteve recentemente no programa “Boa Tarde” de Conceição Lino na rubrica de culinária. Entre gargalhadas e boa disposição partilhada com a apresentadora da SIC, o José da novela preparou uma sopa básica, dica de uma senhora que conheceu num supermercado em Paço de Arcos. “Não tenho uma relação fácil com tachos, frigideiras, temperos e fogões”, contou o vilão, que, além da sopa que preparou no programa, faz apenas ovos mexidos, bacalhau cozido com todos (sem couves) e salada de atum com ovo cozido. “Infelizmente, a minha mãe e a minha avó nunca me ensinaram a cozinhar. Daí que uma vez decidi comprar alimentos para fazer uma sopa e pedi ajuda a uma senhora no supermercado!”, explicou.
Sopa básica do Rogério
Ingredientes:
• 4 ou 5 c. de sopa de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 alho-francês
• 1 curgete
• 3 cenouras
• sal
Preparação: Põe-se o azeite num tacho e junta-se os alhos e logo depois o alho-francês. Junta-se um pouco de água, curgete, cenouras e acrescenta-se mais água. Deixa-se cozer e passa-se depois pela varinha mágica.