“Tenho uma atitude completamente sobranceira na cozinha. Sei precisamente aquilo que é bom. Há duas coisas que não ponho à discussão: o meu trabalho humorístico e a culinária”, explicou, divertido, Herman José à tvmais, aquando da sua ida a “Boa Tarde”, na SIC. No programa de Conceição Lino, o humorista deu a conhecer o seu strogonoff hermaníaco. Em tempos de crise, “cozinhei um prato que mostra às pessoas como é que, com pouco dinheiro, se pode oferecer algo, aparentemente, sofisticado”.
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Strogonoff hermaníaco
Ingredientes:
• 4 bifes de peru semi-congelados (para que se cortem melhor às tirinhas)
• 1 embalagem de crème fraîche Président
• Azeite
• 1 embalagem de alcaparras
• 1 caldo de carne diluído numa chávena de água quente
• 1 pacote de pinhões
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pacote de quadradinhos de bacon
• Sal e pimenta
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Preparação:
1 Fritam-se os quadradinhos de bacon em 2 colheres de azeite e juntam-se os bifes cortados às tiras fininhas. Depois de tostados, reservam-se.
2 Fritam-se no mesmo azeite os pinhões até dourarem. Reservam-se.
3 Desfaz-se o fundo da frigideira numa chávena de caldo de carne, reduz-se o preparado, junta-se a nata, deixa-se reduzir mais um pouco, incorpora-se o bacon, as tiras de peru, 2 colheres de alcaparras e os pinhões. Retificam-se os temperos e junta-se pimenta a gosto.
4 Aquece-se o arroz em 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e juntam-se as sultanas e os coentros picados.
5 Serve-se em coroa, com o strogonoff ao centro.
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Arroz:
• 200 a 300 g de arroz basmati previamente cozido
• 1 ramo de coentros frescos
• 1 pacote de sultanas sem grainha