
Foi convidada para cozinhar no programa “Boa Tarde” e partilhou, com Conceição Lino e com os telespectadores da SIC, uma receita que aprendeu a fazer com a avó. Terminadas as gravações de “Sol de Inverno”, e chegada ao fim a peça “Ernesto”, talvez agora Dânia Neto tenha mais tempo para passar na cozinha. Para já, goza férias na Tailândia. “A vida toda a minha avó fez este guisadinho para mim. Podia ter feito uma coisa mais elaborada, porque é um prato simples, mas foi mais pelo valor sentimental”, diz Dânia à tvmais, que acompanhou a confeção do prato. “Gosto de cozinhar, mas não com obrigatoriedade de ter de fazê-lo”, explicou atriz que, devido aos compromissos profissionais, organiza-se de forma mais simples. “Sair às 20 h e tal da noite e ainda pensar no que vou cozinhar, quando tenho textos para decorar para o dia seguinte e ainda por cima estou a fazer teatro… não dá. Há alturas em que faço sopa e congelo, outras vezes vou a um take away. O que for mais prático e dê menos trabalho”, explica a Benedita de “Sol de Inverno”.
Quando tem tempo, dedica-se, planeia tudo e surpreende familiares e amigos. E, por vezes, não dispensa a ajuda do seu robô de cozinha. “Toda a gente diz que sou boa cozinheira, que me desenrasco muito bem na cozinha. Recebo imensos elogios! Gosto muito de arroz de marisco e faço muito bem. Faço um empadão ótimo, com arroz e atum. Tenho assim umas coisinhas que faço e que me correm bem”, confessa.
Receita de Guisado de frango à avó Graciete
Ingredientes:
• 6 coxas de frango • 8 batatas pequenas (para cozer) • 2 folhas de louro • 1 cebola grande picada • Vinho branco • Picante q.b. • 1 cubo de caldo de carne • 4 dentes de alho picados • 1 frasco de polpa de tomate • Azeite e sal q.b.
Preparação:
• Num tacho, coloque a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e refogue • Tempere o refogado com picante a gosto e adicione o caldo de carne • Envolva as coxas de frango no refogado e deixe apurar • Quando o frango começar a ficar cozinhado, junte um pouco de vinho • No mesmo tacho, coloque as batatas cortadas em metades • Deixe apurar mais um pouco e adicione a polpa de tomate • Junte um pouco de água quente (tenha cuidado para não pôr demais, senão demora mais tempo a evaporar) • Tape o tacho e cozinhe cerca de 30 a 35 minutos, até o frango estar cozinhado e o molho apurar. • Está pronto a servir!