Será durante o primeiro trimestre do ano, mais concretamente, de acordo com o que a TvMais conseguiu apurar, em meados de fevereiro que vai estrear na antena da estação de Paço de Arcos o novo programa de Ljubomir Stanisic. As gravações da versão portuguesa de “Hell’s Kitchen” já arrancaram e o chef bósnio garante que tudo fará para que seja um sucesso. “Sou o maior soldado que podem contratar. Vou fazer tudo para ganhar, sem medos, vou dar tudo”, garantiu numa entrevista a Júlia Pinheiro. Ljubo afirma que dele podem esperar dedicação, empenho e profissionalismo e, sim, alguns gritos e algumas asneiras. “A trabalhar sou uma besta, isso não há dúvida. É o trabalho que sustenta a minha família. Quando entro numa cozinha quero tudo impecável e ali não há brincadeiras. Aquilo que as pessoas já viram, sou eu”, afirmou.
A pandemia da Covid-19 não impediu a realização deste formato que põe à prova aspirantes a chefes de cozinha e, de acordo com Daniel Oliveira, estão a ser tomadas todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos participantes e das equipas. “Todos os concorrentes são testados antes do início das gravações. Ficam em isolamento para, depois, poderem gravar o programa”, explicou o diretor-geral de Entretenimento da SIC. O mesmo responsável garante que as regras de higiene impostas pela DGS são cumpridas quando os concorrentes têm de servir os convidados, como se estivessem num verdadeiro restaurante. “No momento do serviço, quando os concorrentes servem um conjunto de convidados, mantemos os protocolos que também existem para os restaurantes ditos normais: distanciamento, máscaras, de forma a que todas as regras sejam cumpridas e consigamos gravar um programa que, tenho a certeza, vai ser de alto impacto”, disse. Daniel Oliveira referiu que os concorrentes vão ficar a viver num hotel, mas, ao contrário da versão norte-americana, o convívio entre eles, ou seja, fora da cozinha e do restaurante, não será mostrado na versão portuguesa de “Hell’s Kitchen”, porque “está previsto que eles fiquem fechados durante a gravação do programa”.
O responsável máximo pelo entretenimento da estação de Paço de Arcos quer manter o suspense em relação ao programa, mas levanta a ponta do véu sobre o cenário. “É grandioso, tem 1400 metros quadrados, ocupa praticamente um estúdio inteiro porque tem várias especificidades. As cozinhas têm de ser industriais, com dispensas anexas. Tem de haver um sítio para os alimentos, mas também uma sala para os concorrentes descansarem. Vai ser à escala internacional”, destacou.
A SIC está a apostar tudo em Ljubomir Stanisic, que não conseguiu recusar a proposta que a estação lhe fez no verão, quando ainda vigorava o seu contrato com a TVI. “Eles [Daniel Oliveira e o diretor-geral da Impresa, Francisco Pedro Balsemão] vieram ter comigo ao Alentejo e conseguiram convencer-me a romper o primeiro contrato da minha vida”, confessou o chef. E o canal até já “o pôs a render” na ficção, dando-lhe um papel na série da OPTO “O Clube”. “Fiz de mafioso russo. Adorei, foi muito giro”, contou Ljubomir.