Semana após semana, Francisca Dias continua a conquistar Ljubomir Stanisic e no episódio deste domingo, 18 de Abril, fez mais um prato que deixou o chef muito entusiasmado. Trata-se de um arroz branco com um toque muito especial. Devido ao sucesso que fez no programa, a concorrente quis partilhar na sua página na rede social Instagram a receita deste prato, que reproduzimos em seguida:
– Fazer um caldo com chalota, alho, alho francês, citronela, gengibre e cebolo.
– Picar chalota e alho, refogar bem em óleo de coco.
– Refogar bem o arroz e colocar sal, por cada medida de arroz thai um litro e meio de caldo.
– Quando a água começa a evaporar, tapar e pôr no mínimo até estar pronto.
– Colocar gordura do leite de coco, mexendo bem. Finalizar com cebolo, malagueta, raspa de lima e nougat de amendoim picado.
Para o nougat de amendoim:
Fazer um caramelo a seco com 250g de açúcar e colocar 200g de amendoin previamente torrado. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.