A jornalista da SIC partilha a receita de um coelhinho da Páscoa feito com massa tradicional brioche português. Uma delícia para a época, que “irá encantar miúdos e graúdos. Mas assista ao vídeo em baixo e siga o passo a passo

Portanto, se viu como tudo se processa, já sabe o que tem a fazer, reunir os ingredientes e seguir as dicas de Clara de Sousa. Aliás, a jornalista partilha tudo na sua página.

Ainda assim, e para quem não tem muito tempo a perder, deixamos aqui quais os ingredientes de que precisa, ora tome nota: 120 ml de leite;

11 g de fermento seco de padeiro ou 30 g de fermento fresco; 3 ovos; 150 g de açúcar em pó;

500 g de farinha T65 sem fermento;  90 g de manteiga ou margarina amolecida;  1 colher de café de sal; 2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada); leite q.b. para pincelar; mel ou geleia q.b. para finalizar; 2 amêndoas sem pele; 2 passas pretas; ; ovinhos de chocolate (opcional).

Entretanto, vai precisar de alguns acessórios e a jornalista também os indica. A saber: batedeira com acessório misturador ou Bimby (a massa também pode ser feita à mão).

Passo a passo do ‘Coelhinho da Páscoa’

Com tudo à disposição, vamos ao trabalho, ou seja, à confeção. Primeiro deve derreter a manteiga e reservar. Seguidamente aquecer o leite até ficar com uma temperatura tépida (30ºC) e juntar o fermento para dissolver. Reservar.

Depois bater na batedeira os ovos com o açúcar em pó, usando o acessório misturador (pá). Quando ficar um creme fofo e esbranquiçado juntar a farinha, a pouco e pouco, sempre batendo a velocidade baixa para envolver.

Em seguida envolva a mistura de leite com fermento. Depois, envolva a manteiga, ainda ligeiramente morna, o sal e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada).

O passo seguinte é bater a massa, a baixa velocidade, durante cerca de um minuto.

Receita também para Bimby

Por fim, moldar a massa em bola e colocar na taça untada e em seguida cobrir com película e deixar levedar para o triplo ou mais. “Eu deixei durante toda a noite”, explica, a propósito, a jornalista.

Passado esse tempo, retirar a massa levedada para uma bancada ligeiramente enfarinhada, e dar uma amassadela à mão.

Agora segue-se o corte e a montagem desta delícia Para isso, basta que siga as dicas das imagens e, se necessário, recorrer ao vídeo que Clara de Sousa partilha.

Atenção aos tempos de cozedura após a montagem. A jornalista indica que se leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

No site da jornalista pode ainda encontrar a versão para Bimby desta receita. Inspire-se e anime a família levando à mesa da Páscoa este doce.

Assine a nossa NEWSLETTER gratuita
Seja o primeiro a saber o que está a DAR QUE FALAR!

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1638

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1638

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Geoscope – Observatório Astronómico de Fajão: Ver as estrelas numa Aldeia do Xisto

Geoscope – Observatório Astronómico de Fajão: Ver as estrelas numa Aldeia do Xisto

XIV Congresso dos Lusitanistas - lugar de entendimento, agregação e diversidade

XIV Congresso dos Lusitanistas - lugar de entendimento, agregação e diversidade

Amendoim: Os benefícios inesperados do consumo desta oleaginosa

Amendoim: Os benefícios inesperados do consumo desta oleaginosa

Meta lança o seu maior modelo aberto de Inteligência Artificial

Meta lança o seu maior modelo aberto de Inteligência Artificial

No reino da Serra da Estrela cadente

No reino da Serra da Estrela cadente

Portugal na abertura dos Jogos Olímpicos com trajes bordados à mão

Portugal na abertura dos Jogos Olímpicos com trajes bordados à mão

Férias com a Covid-19 na bagagem: As ondas, os picos e o que aí vem

Férias com a Covid-19 na bagagem: As ondas, os picos e o que aí vem

Tribunal chumbou providência cautelar da Câmara de Montalegre que tentava travar mina de lítio

Tribunal chumbou providência cautelar da Câmara de Montalegre que tentava travar mina de lítio

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Fusion Interior Design abre loja pop-up em Tavira

Fusion Interior Design abre loja pop-up em Tavira

No reino da Serra da Estrela cadente

No reino da Serra da Estrela cadente

Campeonato de Portugal de Novas Energias – Prio ruma a Proença-a-Nova este fim de semana

Campeonato de Portugal de Novas Energias – Prio ruma a Proença-a-Nova este fim de semana

Os detalhes e inspirações do vestido de noiva de Isabela Valadeiro

Os detalhes e inspirações do vestido de noiva de Isabela Valadeiro

Conheça a nova flagship store da Molteni&C em Lisboa

Conheça a nova flagship store da Molteni&C em Lisboa

Este spa na Ericeira convida a um detox digital

Este spa na Ericeira convida a um detox digital

Valor do grupo Jerónimo Martins em bolsa afunda após anúncio de quebra dos lucros

Valor do grupo Jerónimo Martins em bolsa afunda após anúncio de quebra dos lucros

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

1º sunset Ageas Seguros junta 30 empresários em Viana do Castelo

1º sunset Ageas Seguros junta 30 empresários em Viana do Castelo

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

VISÃO Se7e: Mergulhar nas estrelas, sem esquecer os prazeres terrenos

VISÃO Se7e: Mergulhar nas estrelas, sem esquecer os prazeres terrenos

Coelho vs Macaco: Confusão do Multiverso

Coelho vs Macaco: Confusão do Multiverso

Grandioso banquete reúne membros da realeza no Louvre

Grandioso banquete reúne membros da realeza no Louvre

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

Letizia, Leonor e Sofia, três

Letizia, Leonor e Sofia, três "looks" bem distintos

Os Piores Monstros do Mundo

Os Piores Monstros do Mundo

Alexandra reage após comentários negativos:

Alexandra reage após comentários negativos: "Ambos sofremos, mas estive sempre ao teu lado e nunca coloquei em questão abandonar-te"

Paris garante cerimónia de abertura como prevista, depois dos ataques ao TGV

Paris garante cerimónia de abertura como prevista, depois dos ataques ao TGV

Equipa do Técnico conquista segundo lugar em competição  de barcos elétricos

Equipa do Técnico conquista segundo lugar em competição de barcos elétricos

Letizia surpreende com

Letizia surpreende com "look" brilhante

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Os Cinco no Lago Negro

Os Cinco no Lago Negro

Letizia com visual florido em visita a Barcelona

Letizia com visual florido em visita a Barcelona

Canon EOS R8 é uma das câmaras full frame mais acessíveis do mercado

Canon EOS R8 é uma das câmaras full frame mais acessíveis do mercado

Maré vermelha nas cotadas de luxo. Louis Vuitton lidera derrocada

Maré vermelha nas cotadas de luxo. Louis Vuitton lidera derrocada

Telescópio James Webb deteta exoplaneta seis vezes maior que Júpiter

Telescópio James Webb deteta exoplaneta seis vezes maior que Júpiter

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Todas as imagens do casamento de Isabela Valadeiro e Carlos Ferra no Alentejo

Todas as imagens do casamento de Isabela Valadeiro e Carlos Ferra no Alentejo

Colar de pérolas, o regresso de um acessório intemporal

Colar de pérolas, o regresso de um acessório intemporal

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Príncipe William despede Annabel Elliot, irmã da rainha Camilla

Príncipe William despede Annabel Elliot, irmã da rainha Camilla

O caminho para o inferno está cheio de paletas de artistas!

O caminho para o inferno está cheio de paletas de artistas!

Ao fim de 500 anos de ausência, os veados estão de regresso a Cascais

Ao fim de 500 anos de ausência, os veados estão de regresso a Cascais

“Queremos um carro da Xiaomi em todas as ruas do mundo”

“Queremos um carro da Xiaomi em todas as ruas do mundo”

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Novidade: conheça o rooftop do Madrasta em Paço de Arcos

Novidade: conheça o rooftop do Madrasta em Paço de Arcos

Letizia com visual florido em visita a Barcelona

Letizia com visual florido em visita a Barcelona