A jornalista da SIC partilha a receita de um coelhinho da Páscoa feito com massa tradicional brioche português. Uma delícia para a época, que “irá encantar miúdos e graúdos. Mas assista ao vídeo em baixo e siga o passo a passo

Portanto, se viu como tudo se processa, já sabe o que tem a fazer, reunir os ingredientes e seguir as dicas de Clara de Sousa. Aliás, a jornalista partilha tudo na sua página.

Ainda assim, e para quem não tem muito tempo a perder, deixamos aqui quais os ingredientes de que precisa, ora tome nota: 120 ml de leite;

11 g de fermento seco de padeiro ou 30 g de fermento fresco; 3 ovos; 150 g de açúcar em pó;

500 g de farinha T65 sem fermento;  90 g de manteiga ou margarina amolecida;  1 colher de café de sal; 2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada); leite q.b. para pincelar; mel ou geleia q.b. para finalizar; 2 amêndoas sem pele; 2 passas pretas; ; ovinhos de chocolate (opcional).

Entretanto, vai precisar de alguns acessórios e a jornalista também os indica. A saber: batedeira com acessório misturador ou Bimby (a massa também pode ser feita à mão).

Passo a passo do ‘Coelhinho da Páscoa’

Com tudo à disposição, vamos ao trabalho, ou seja, à confeção. Primeiro deve derreter a manteiga e reservar. Seguidamente aquecer o leite até ficar com uma temperatura tépida (30ºC) e juntar o fermento para dissolver. Reservar.

Depois bater na batedeira os ovos com o açúcar em pó, usando o acessório misturador (pá). Quando ficar um creme fofo e esbranquiçado juntar a farinha, a pouco e pouco, sempre batendo a velocidade baixa para envolver.

Em seguida envolva a mistura de leite com fermento. Depois, envolva a manteiga, ainda ligeiramente morna, o sal e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada).

O passo seguinte é bater a massa, a baixa velocidade, durante cerca de um minuto.

Receita também para Bimby

Por fim, moldar a massa em bola e colocar na taça untada e em seguida cobrir com película e deixar levedar para o triplo ou mais. “Eu deixei durante toda a noite”, explica, a propósito, a jornalista.

Passado esse tempo, retirar a massa levedada para uma bancada ligeiramente enfarinhada, e dar uma amassadela à mão.

Agora segue-se o corte e a montagem desta delícia Para isso, basta que siga as dicas das imagens e, se necessário, recorrer ao vídeo que Clara de Sousa partilha.

Atenção aos tempos de cozedura após a montagem. A jornalista indica que se leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

No site da jornalista pode ainda encontrar a versão para Bimby desta receita. Inspire-se e anime a família levando à mesa da Páscoa este doce.

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