A trama “A Dona do Pedaço”, que é exibida na SIC, trouxe-nos a história de superação e sucesso de Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, que, com as suas mãos de fada, preparava bolos de fazer crescer água na boca. Logo nos primeiros episódios, a personagem saía às ruas de São Paulo para vender as suas especialidades e o sucesso foi imediato! Para que possa fazer em casa os bolos de Maria da Paz, o Holofote dá-lhe as receitas da doceira!
Bolo de fubá com goiabada
• ½ copo de leite (use um copo de 300 ml como medida)
• ½ copo de óleo
• 3 ovos
• 2 copos de açúcar
• 1 copo de fubá (farinha de milho fina)
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 c.(sopa) de fermento em pó
• 200 g de goiabada cortada em pedaços médios
Preparação:
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata bem novamente. Junte o fubá e a farinha e bata mais um pouco. Misture delicadamente o fermento. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá. Por cima, distribua a goiabada. Leve ao forno pré-aquecido
a 180 oC até dourar.
Bolo de laranja
• 3 ovos
• 1 cháv. (chá) de óleo
• 300 ml de sumo de laranja natural
• 3 cháv. (chá) de farinha
• 2 cháv. (chá) de açúcar
• 1 c. (sopa) de fermento em pó
Preparação:
No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o sumo de laranja. Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e e leve ao forno pré-aquecido 180 oC até cozer.
Bolo mármore
• 3 c. (sopa) de manteiga
• 2 cháv. (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 2 ½ cháv. (chá) de farinha de trigo
• 1 cháv. (chá) de leite
• 1 c. (sopa) rasa de fermento em pó
• 2 c. (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, até incorporar bem. Adicione a farinha alternando com o leite e continue a bater até ficar homogéneo. Misture o fermento. Divida a massa em duas partes. Numa delas, misture o chocolate. Deite a massa branca numa forma untada, sobre esta disponha a escura e com o cabo de uma colher mexa levemente para fazer o marmoreado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC.