Paula Neves interpreta Frésia em “Rua das Flores”, da TVI, e as duas têm em comum a paixão de meter as mãos na massa. “Gosto de passar tempo na minha cozinha. Fico lá horas e horas e sou muito feliz a preparar os meus cozinhados”, revela Paula Neves à revista TvMais, com um largo sorriso nos lábios e reforça: “Adoro cozinhar e faço-o por prazer e nunca por obrigação. Para mim é um escape”.

É uma mestre de culinária autodidata porque aprendeu sozinha a combinar os ingredientes e depois faz uso da sua criatividade. “Na minha família ninguém é propriamente um chef. Os meus pais e os do meu marido cozinham bem, mas nada de extraordinário”, conta a atriz, que teve de pesquisar os pitéus com que deixa os seus seguidores de água na boca. “Não herdei um caderno antigo de receitas da minha avó e tive de ir à procura delas. Gosto de fazer receitas novas e de empratar porque os olhos também comem.”

O gosto de cozinhar vem desde os tempos de criança, ainda que a sua especialidade fosse mais os doces. “Sempre amei meter as mãos na massa. Na adolescência, divertia-me a cozinhar e como passava as noites em casa a ver filmes fazia panquecas e scones”, recorda Paula Neves com saudades desses tempos. “Já em adulta comecei a fazer pão, bolos e comidas de tacho (como um arroz de marisco) ou de forno (um peixe ou uma carne)”. E a estrela da TVI diz a rir-se: “Cozinhar é mesmo a minha praia. É na cozinha que gosto de estar”.

A atriz é a “chef” favorita do marido, Ricardo Duarte, e adoça-lhe muito a boca. “Ele adora os bolos que faço, as queijadinhas de leite que são uma delícia [ver receita], só que o Ricardo está sempre numa guerra com as dietas”, confidencia e em tom de brincadeira, sublinhando: “Na nossa casa temos, às vezes, um problema por ser um a cozinhar e o outro não dá vazão. Ele fecha a boca e não come e eu digo-lhe que não pode ser porque o produto tem de sair”. Por seu lado, Paula Neves não precisa de fazer dieta porque continua a manter a boa forma física. “A mim dá-me jeito estar assim”, frisa.

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