4 pessoas * Tempo de preparação: 70 min.
INGREDIENTES:
1kg de lombo de vaca, num só pedaço
1c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de banha
2 cebolas
2 cenouras
150g de tomate
3 hastes de salsa
1 folha de louro
½ dl de vinho branco
Sal e pimenta
½ cháv. de caldo de carne
brócolos para acompanhar
PREPARAÇÃO:
Aloure a carne numa frigideira antiaderente com o azeite e a banha, virando-a várias vezes. Adicione as cebolas, as cenouras e o tomate tudo picado, a salsa, o louro e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo de carne.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado. Junte pequenas porções de água, se necessário.
Mude a carne para um prato e passe o molho pelo passe-vite e depois por um passador de rede.
Corte a carne às fatias, regue-as com o molho e sirva com brócolos cozidos.