5 pessoas * Tempo de preparação 40 min.
INGREDIENTES:
½ kg de amêijoa fresca
1 ½ dl de vinho branco
½ limão
Azeite
1 haste de tomilho
2 cebolas
1 copo de arroz
1 pedaço de aipo
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
1 malagueta fresca
250g de tamboril limpo
150g de gambas
150g de miolo de mexilhão cozido
PREPARAÇÃO:
Abra a amêijoa numa frigideira com o vinho branco, sumo de limão, um pouco de azeite e o tomilho. Reserve o miolo de amêijoa, rejeite as conchas, filtre o líquido da cozedura e reserve.
Refogue 1 cebola picada com 4c. (sopa) de azeite até ficar translúcida. Junte o arroz e refogue, mexendo. Regue com o caldo que reservou e 2 ½ copos de água. Quando ferver tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Corte em juliana o aipo, os 2 tipos de pimento e a restante cebola. Refogue com azeite e junte a malagueta cortada, sem sementes, o tamboril cortado aos cubos, e as gambas. Cozinhe durante 5 minutos, junte o mexilhão e a amêijoa que reservou. Apure rapidamente e sirva com o arroz.