É uma receita simples, contudo, para muitos, torna-se um verdadeiro desafio! Aprenda a fazer Molotof com o chef Hélder Freire. Siga todos os passos e brilhe no momento de servir a sobremesa nesta quadra festiva. Ninguém vai querer resistir a esta iguaria! O chef Hélder Freire é o atual proprietário do mítico restaurante Escondidinho, situado em Mafra. Com frequência partilha com os seus seguidores de forma simples, as iguarias que confeciona.
Ingredientes:
Para o caramelo
200 gramas de açúcar
100 mililitros de água
Para o Molotof:
18 claras de ovos
18 colheres de açúcar (cerca de 400 gramas)
1 pitada de sal fino
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Preparação:
Antes de tudo, comece por preparar o caramelo.
Coloque 200 gramas de açúcar e em seguida, 100 mililitros de água ao lume, numa frigideira antiaderente. Faça-o em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada está pronto. Reserve o caramelo para untar a forma.
Pré-aqueça o forno a 180º C com um tabuleiro com água lá dentro.
Comece por colocar as claras de ovos numa taça e junte uma pitada de sal.
Bata as claras em castelo.
A pouco e pouco, adicione o açúcar às claras em castelo batendo sempre.
No final acrescente a colher de sopa de aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Unte uma forma grande com o caramelo feito inicialmente e coloque o preparado lá dentro. Em seguida, bata um pouco na forma de forma a eliminar as bolhas de ar.
Por fim, leve ao forno no tabuleiro em banho-maria durante 50 minutos. 30 minutos com o forno ligado. Por fim, desligue o forno e deixe o Molotof lá dentro por mais 20 minutos.
Este doce é ideal para aproveitar as claras que sobram da confeção de outros doces. É uma boa escolha, pois é uma sobremesa leve. É um doce que se prepara rapidamente, contudo, é necessário ter alguns cuidados para sair bem!
Veja no vídeo todos os passos! Aprenda a fazer Molotof com o chef Hélder Freire