Miguel Mesquita tem a verdadeira paixão pelo mundo da culinária e não descura nada em cada prato que confeciona. Após ter participado no programa “MasterChef Portugal” e de ter sido o vencedor do programa “Guerra dos Pratos”, dedica-se agora exclusivamente à sua paixão! Na sua página de Instagram pode encontrar o Pudim de Abóbora do chef Miguel Mesquita e muitas outras receitas.
Antes de mais nada, na caixa de comentários da publicação, deixou a lista de ingredientes e do modo de preparação desta sobremesa. ”Daquelas receitas que dá sempre jeito ter à mão. Pudim de abóbora com um toque de coco! Para guardar”, escreve primeiramente.
Contudo, pode descobrir outras iguarias do chef Miguel Mesquita, no livro que lançou, “Cozinhas do Mundo – A Minha Viagem em 90 Receitas”. Assim como, no blogue www.miguelmesquita.com está igualmente uma variedade de receitas que Miguel partilha com os seus seguidores.
Veja, por fim, no vídeo a confeção. Pudim de Abóbora do chef Miguel Mesquita
Ingredientes:
500g de abóbora cozida
50g de coco ralado
5 ovos L
50g de manteiga derretida
30g de farinha de trigo sem fermento
200g de açúcar
120g de açúcar para o caramelo
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180C.
Comece por colocar num tacho o açúcar para o caramelo. Deixe o açúcar derreter sem mexer.
Em seguida, forre uma forma de pudim (18cm) com o caramelo e reserve.
Numa taça junte a abóbora cozida, ovos, açúcar, farinha, coco ralado e manteiga derretida. Triture tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira até obter uma textura cremosa. Deite a mistura na forma e reserve.
Coloque num tabuleiro de forno, e logo depois, coloque no centro a forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo verifique se o pudim está cozido e se necessário deixa ficar no forno mais um pouco. De seguida, retire, deixe arrefecer e desenforme, por fim.