A pensar no momento difícil que as famílias portuguesas atravessam, Marco Horácio, de 38 anos, levou à cozinha de “Boa Tarde” uma refeição fácil e barata: tuna a la formaggio (atum com queijo, em italiano), ou melhor, massa com atum no forno. “É importante dar ideias simples e boas. Este prato custa entre 8 a 10 euros é dá para quatro pessoas”, explica o humorista. “Durante a semana sou eu que preparo as refeições. Gosto de o fazer, é uma boa terapia.” Entre tachos e panelas, a boa disposição foi uma constante, fazendo rir a apresentadora Conceição Lino e a plateia. Um dos maiores fãs dos seus cozinhados é o filho, Guilherme, de 6 anos. “Sempre foi um hábito fazer as refeições em casa, desde que o meu filho nasceu mais ainda. Ele adora a minha comida!” O apresentador revela algumas das suas especialidades: “Faço bacalhau com castanhas, arroz de tamboril com gambas, bolonhesa, e gosto de experimentar coisas novas”.
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Tuna a la formaggio
Ingredientes:
• 4 latas de atum
• 5/6 tomates médios
• 500 gramas de massa espiral
• 8 fatias de queijo
• 1,5 cebolas
• orégãos q.b.
• 1 ramo de salsa
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Preparação:
1 Numa frigideira, faça um refogado com a cebola e com o atum.
2 Coza a massa numa panela com água abundante. Corte o tomate às rodelas. Coloque-o no fundo de um tabuleiro e polvilhe bem com orégãos.
3 Disponha o refogado por cima das rodelas de tomate, a massa já cozida e escorrida e cubra com fatias de queijo.
4 Coloque no forno até o queijo derreter.