Ingredientes:
2 batatas médias
300g de feijão verde
sal
1 mão-cheia de cogumelos secos
1 chalota
3c. (sopa) de azeite
3 ovos
50g de queijo ralado
manjerona
pimenta
margarina
pão ralado
azeitonas para servir
Preparação:
Coza em água temperada com sal as batatas descascadas e o feijão cortado. Refogue a chalota picada com o azeite e junte os cogumelos previamente hidratados e fatiados.
Junte, ao refogado anterior, as batatas moídas, o feijão às fatias, ovos batidos, o queijo e um pouco de manjerona picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa forma rectangular barrada com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 m.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o pudim às fatias e sirva com azeitonas.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!